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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, J. A. da S. Padrões etnobiológicos de aracnídeos (Arachnida, Araneae) do Delta do Parnaíba Brasil. 2019. 145 f. Tese (Doutorado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, J. A. da S.; BARROS, R. F. M.; MEHL, H. U.; SILVA, P. R. R. Atributos agroecológicos de solo e caracterização de predadores generalistas no cultivo de melancia nos tabuleiros litorâneos do Piauí, Brasil. Revista Brasileira de Agroecologia, v. 9, n. 1, p. 269-281, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da; QUEIROZ, M. A. A.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, B. G. da; CUNHA, J. A. da; RODRIGUES, P. H. M. Características fermentativas de silagens de cana-de-açúcar com erva-sal. Ciência Rural, v. 44, n. 3, p. 555-560, mar. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, J. A. da S. Manejo que favorece a qualidade do solo e a presença de predadores generalistas (Arachnida; Araneae) em cultivo de melancia (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai) nos tabuleiros litorâneos do Piauí. 2013. 125 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Paulo Roberto Ramalho Silva e Co-orientadores: Roseli Farias Melo de Barros e Herony Ulisses Mhel.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. B. de; CUNHA, J. A da S.; ARZABE, C.; BRESCOVIT, A. D.; NEVES, P. P. Aranhas (Arachnida; Araneae) em horta agroecológica no município de Parnaíba, Piauí, Brasil, e considerações sobre o seu papel como inimigos naturais e indicadores da qualidade ambiental. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2007. 5 p. (Embrapa Meio-Norte. Circular Técnica, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFUKUSHIMA, R. S.; ROSA, A. J. de M.; LIMA, C. G. de; CUNHA, J. A. da. Comparação entre dois métodos analíticos para determinação da lignina de algumas gramíneas forrageiras. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 6, p. 1025-30, jun. 1999 Título em inglês: Comparison between two analytical methods for determining lignin concentration of some grass forages.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/03/2019
Data da última atualização:  07/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; GALVANI, D. B.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.
Afiliação:  SUELI FREITAS DOS SANTOS; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; MAGNO JOSÉ DUARTE CÂNDIDO; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; RITA DE CÁSSIA RAMOS DO EGITO QUEIROGA.
Título:  Produção e composição do leite de cabras alimentadas com dietas contendo farelo de mamona extrusado.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Agrária Acadêmica, v. 2, n. 1, p. 16-27, Jan./Fev. 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar a produção e composição do leite de cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo alimento extrusado à base de farelo de mamona (AEFM). Os valores médios de nitrogênio uréico do leite (NUL), e dos teores na concentração dos ácidos graxos butírico (C4:0) e caprílico (C8:0), foram influenciados (P<0,05) quando comparada ao tratamento controle. Para o índice de aterogenicidade (IA), observou-se influência (P<0,05), demonstrando melhor resultado no nível 33% de substituição. As variáveis odor característico, odor estranho, sabor característico, sabor estranho, sabor rançoso, sabor adocicado e aceitação global, foram influenciados (P<0,05), com médias de 3,24, 2,88, 5,20, 3,86, 3,49, 4,10 e 4,36% respectivamente. O (AEFM) pode substituir o farelo de soja em até 33% na dieta de cabras lactantes sem causar prejuízos para a produção, composição físico-química, perfil dos ácidos graxos do leite e nas suas características sensoriais, sendo então, uma fonte de alimentação alternativa para cabras lactantes. [Production and composition of goats milk fed with diets containing extruded castor meal]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the production, composition and sensory characteristics of dairy goat milk fed diets containing extruded food-based castor meal (EFCM). The average values of milk urea nitrogen (MUN) were affected (P <0.05), and the concentration of the butyric acid content in fatty acids (C4: 0) and caprylic (C8: 0) were affe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Qualidade do leite.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Cabra Leiteira; Caprino; Lactação; Ricinus Communis; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Animal nutrition; Biodiesel; Brazil; Dairy goats; Industrial byproducts; Lactation; Milk quality; Ruminant nutrition; Semiarid soils.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195040/1/cnpc-2019-Producao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39036 - 1UPCAP - PP
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